Кессон для скважины

Кессон для скважины

Кессон для скважины используется для того, чтоб защищать камеру, работающую в грунте от воды, которая может негативно на нее воздействовать. Конечно же, самой главной и незаменимой функцией для кессона является водонепроницаемость, именно поэтому сферы применения данного устройства гораздо шире. Например, он является необходимым элементом во время установки водоснабжения автономного типа.

В скважине есть оголовок, для которого попадание воды — критично. Именно в таком случае возникает необходимость устанавливать кессон, так как главная задача — обеспечить вас чистой, питьевой водой. Устройство скважины таково, что на глубине двух метров расположен конец трубы, который поддается протоку грунтовых вод. Также в зимний период времени эта зона сильно промерзает, что сказывается на целостности трубы. Существует вероятность того, что в сеть попадут сточные воды от соседних канализаций, что является недопустимым. Если снабдить кессоном для скважины устье, таким образом обеспечивается бесперебойное водоснабжение, оборудование не портится, потому как его замена может выйти в звонкую монету. Также вы обеспечиваете надежную защиту скважины от замораживания, которое может произойти зимой.

К установке кессона стоит допускать исключительно специалистов, у которых имеется опыт работы в этой сфере. Потому как, если нарушить изоляцию, могут возникнуть некоторые проблемы. Они повлекут за собой замену дорогостоящего оборудования, а это дополнительные затраты. Обычно, кессон устанавливают непосредственно во время бурения скважин. В противном случае, обсадную трубу обрывают вокруг, обрезают ее на глубине 1.5-2 метра, а затем насаживают кессон для скважины, герметично закрепляя его. После сборочных работ, поверхность трубы можно засыпать землей и оставить крышку люка, чтобы иметь доступ к устройству.


12.05.2014
1519