Обсадная труба пластиковая

Обсадная труба пластиковая

Чтобы обеспечить защитой скважину используется обсадная труба пластиковая. Этот элемент является необходимым во время установки бытового водоснабжения. Трубы выполняют функцию защиты от сточных вод, грунта и пород, которые могут попадать в скважину. Для питьевого водоснабжения используются исключительно качественные трубы, нейтрально воздействующие на водную среду. В перечень основных требований входит герметичность и целостность, что позволит эксплуатировать трубы на протяжении долгих лет, не боясь, что их структура будет разрушена.

Прежде чем покупать пластиковые обсадные трубы, вам нужно убедится в их качестве. От заявленного производителя обязательно должна присутствовать гарантия качества. Главное требование к трубам из пластика — это эластичность и прочность. Грунт иногда изменяет свою структуру под воздействием внешних факторов (проточной воды, природных явлений), поэтому давление, создающееся на поверхности обсадной трубы пластиковой при движении грунта, не должно повреждать материал. Пластик не подвержен коррозии, что является несомненным плюсом. Также это нейтральная среда для воды: ей не будет присущ вкус металла или ржавчины, который может возникнуть в случае использования металлических труб.

Пластиковые обсадные трубы начали использовать в водоснабжении совсем недавно, но за короткий срок они проявили явные сильные стороны. Разделяют несколько видов пластических материалов, из которых производят трубы: полипропилен, нПВХ и полиэтилен под низким давлением. Монтаж пластиковых труб происходит за счет раструбов: трубы уплотняются под воздействием давления от собственного веса. Стенки труб производятся исходя из возможной силы давления на них, поэтому изделия способны выдерживать достаточно большой вес. Обсадная труба пластиковая для скважин — оптимальное решение для питьевого водоснабжения.


16.05.2014
1713